Напитки / Другие напитки

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Вам понадобится

Брусника 150 г
Клюква 150 г
Смородина черная 150 г
Сахар тростниковый 150 г
Крахмал картофельный 75 г
Кисель - сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал, унаследовали это название. Овсяные, ржаные, пшеничные кисели относятся к древнейшим русским кушаньям. Им более 1000 лет. Мой кисель ягодный, из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.

Ингредиенты 1-го этапа:

Брусника 150 г
Клюква 150 г
Смородина черная 150 г

Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.
Протереть ягоды через дуршлаг.
Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.
Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.

Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится - он выполнил свою роль.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар тростниковый 150 г

Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь - пусть закипает. Всыпать сахар.

Ингредиенты 7-го этапа:

Крахмал картофельный 75 г

Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.
Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя - пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!
Приятного!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 292   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.