Напитки / Безалкогольные коктейли

Безалкогольный имбирный эль

Безалкогольный имбирный эль

Несмотря на то, что весна постоянно готовит не очень приятные сюрпризы, все равно, неизбежно скоро наступят и жаркие денечки, во время которых захочется утолить свою жажду каким-либо освежающим и приятным по вкусу напитком.

Самым лучшим освежающим напитком для жаркой летней поры является имбирный эль, который содержит в своем составе некоторое количество алкоголя. По своей технологии приготовления эля напоминает немного пиво, однако отличается от этого пенного напитка сладковатым своеобразным привкусом. Что касается имбирного эля, то он может быть и безалкогольным, а это значит, что употреблять его могут и дети.

Для приготовления такого божественного напитка слишком много компонентов не потребуется, самое главное, что должна делать хозяйка, так это соблюдать определенную технологию приготовления.

Итак, для приготовления имбирного освежающего эля понадобятся такие компоненты как:
- листики свежей мяты (по своему усмотрению);
- нарезанный и предварительно очищенный имбирный корень (два полных стакана);
- лайм самый крупный (одна штука);
- вода отфильтрованная (две полные чашки);
- вода газированная (один литр);
- песок сахарный (полтора стакана).

Начинать готовку необходимо с очистки и последующего нарезания имбирного свежего корня на тоненькие пластины, таким образом, необходимо измельчить этот компонент так, чтобы в итоге получилось не менее двух полных его стаканов.

Подготовить кастрюлю среднего объема, далее в нее пересыпать весь измельченный свежий имбирь, влить отфильтрованную воду, после чего поставить емкость на плиту и довести содержимое до состояния кипения на огне средней силы. После этого кипятить имбирь еще в течение пяти минут, затем посуду снять нужно с огня и в течение одного часа настаивать содержимое. Ровно через час через самое мелкое сито необходимо процедит имбирный отвар, а кусочки имбиря можно выбросить, так как они больше не понадобятся.

Обратно в ту же кастрюлю перелить следует процеженный имбирный отвар, всыпать в необходимом количестве сахарный песок, поставить емкость на самый медленный огонь. Имбирный сироп прогревать следует до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью, после чего кастрюлю необходимо еще раз снять с огня, а содержимое хорошенько остудить.

Как только сироп имбирный остынет полностью, его нужно будет перелить в бутылку или стеклянную банку и отправить в холодильную камеру на некоторое время.

Далее из одного плода лайма следует выдавить сок, соединить его с листьями свежей мяты, влить газированную воду и имбирный сироп, после чего приготовленный освежающий напиток только остается перелить в порционные стаканы.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 50   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.