Напитки / Безалкогольные коктейли

Горячий белый шоколад с клубникой

Горячий белый шоколад с клубникой
Готовится этот напиток-десерт просто, а на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре).
При желании вы можете приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого - он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
Ингредиенты для горячего белого шоколада с клубникой
замороженная клубника - 120 г
сахарная пудра - 100 г
молоко (3-6% жирности) - 200 мл
кукурузный крахмал - 2 ч.л. или 1 ч.л. картофельного
белый шоколад - 60 г
жирные сливки (от 30%) - 150 мл
Состав
Способ приготовления горячего белого шоколада с клубникой


Клубнике даем немного разморозиться, но не полностью. Добавляем 50 г сахарной пудры и перемалываем блендером в пюре.
Ягодное пюре
Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем нарубленный белый шоколад.
+ шоколад
Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. На шоколад кладем взбитые сливки - ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Подаем немедленно.
Приятного!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.