Фруктово-ягодный этикет

Если вы находитесь дома, то у вас есть большой выбор способов употребления фруктов и ягод, но при нахождении в обществе людей, особенно тех, которые придерживаются всяческих этикетов, придётся
1-08-2016, 23:40 308 0  Автор: admin

Сервировка шведского стола

Шведский стол - самый популярный вид питания, который практикуется в дорогих гостиницах и на круизных лайнерах, при официальных приемах и на больших корпоративных праздниках. Существуют некоторые
1-08-2016, 23:40 471 0  Автор: admin

Как вести себя в ресторане

Поход в ресторан для кого-то является рядовым событием, а для кого-то - ответственным мероприятием. В любом случае и первые, и вторые должны знать некоторые правила похода в приличное заведение,
1-08-2016, 23:40 275 0  Автор: admin

Каждому напитку - свой бокал

Основные виды бокалов Стакан хайбол имеет цилиндрическую форму и прямые стенки. Используется для подачи сложных коктейлей на основе крепких спиртных напитков, а также для любых безалкогольных
1-08-2016, 23:40 656 0  Автор: admin

Подача холодных блюд

Столовый этикет предполагает не только правильную сервировку стола, но также и верную подачу разных блюд. Любое застолье начинается с холодных блюд. Холодные блюда - это обычно разнообразные
1-08-2016, 23:40 417 0  Автор: admin

Подача горячих закусок

После холодных закусок можно подать на стол горячие блюда, которые не выступают в качестве вторых горячих блюд, а также являются закусочными. Вторые горячие блюда обычно подаются большими порционными
1-08-2016, 23:40 321 0  Автор: admin

Виды приемов

Барбекю Барбекю - вариант неофициального приема, который проводится на открытом воздухе. Обычно на него приглашают близких друзей или родственников, что вполне допустимо сделать по телефону. Для
1-08-2016, 23:40 258 0  Автор: admin

Овощной этикет

Вы впервые столкнулись с артишоком? Слишком большой лист салата на тарелке? Нижеприведенные правила овощного этикета помогут вам избежать неловких ситуаций за столом. Салат: закуска и гарнир
1-08-2016, 23:40 271 0  Автор: admin

Сервировка стола для завтрака

Каждый новый день мы начинаем с завтрака. А как мы его проведем - зависит от некоторых факторов. Кухонный стол с обыденно расположенными на нем тарелкой, вилкой и чайной шашкой, точно не прибавят
1-08-2016, 23:40 356 0  Автор: admin

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола имеет большое значение для создания хорошего настроения. Красиво накрытый стол, изысканно оформленное блюдо возбуждают аппетит. Оригинальная сервировка, красивая скатерть, сверкающая
1-08-2016, 23:40 469 0  Автор: admin

Водка и этикет

Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только
1-08-2016, 23:40 326 0  Автор: admin

Правила пользования столовыми приборами

Вилку обычно держат в левой руке, а нож - в правой, не отставляя в сторону мизинец, и так, чтобы ручки находились в ладонях. Не следует брать их слишком близко к частям, которые касаются пищи, то
1-08-2016, 10:18 337 0  Автор: admin