» » Как правильно есть морепродукты
Этикет

Как правильно есть морепродукты

Как правильно есть морепродукты
Морепродукты полезны и вкусны, особенно, если их правильно приготовить. В домашних условиях, конечно, гораздо проще есть этих морских гадов, а вот оказавшись в ресторане или в гостях, стоит овладеть некоторыми правилами, дабы не опростоволоситься пред знающей публикой.
При подаче краба без панциря мясо необходимо отделить от нижнего панциря ножом и только после этого есть его вилкой. Если же панцирь не поврежден, придется немного постараться. Необходимо взять краба одной рукой за голову, а другой - за конец хвоста. Нужно согнуть краба, чтобы его панцирь лопнул. После этой несложной процедуры мясо можно достать из панциря и съесть.
Раков обычно подают целиком. Чтобы добраться до мяса внутри панциря, нужно взять рака за хвост, отклонить его в сторону, при этом слегка вращая. В результате в руках останется только хвост, который очень легко съесть.
Омара в ресторане вам, как правило, подадут разделанным. Его едят либо вилкой, вынимая мясо из клешней, либо руками, высасывая мясо из панциря. Если же так случилось, что омара подали целиком, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Вращательным движением нужно отделить клешни омара от туловища, потом разделить омара пополам, вдоль туловища. Затем отделяются голова и хвост. Ноги омара вскрывают при помощи специальных щипцов или разрезают ножом. Мясо извлекают тонкой двусторонней вилочкой для омаров, которая с одной стороны имеет крючок, а на другой стороне - ложечку, чтобы черпать сок. Примерно также едят лангустов.

Устриц и прочих моллюсков также подают уже открытыми и даже мясо внутри иногда уже отделено от раковины. В случае, если это не сделано, вы сами сможете легко отделить его с помощью вилки. Если же устрицы поданы в закрытом состоянии, их придется аккуратно открыть специальной вилкой.
Еще одним из популярных морепродуктов за нашим столом являются креветки. Неочищенные креветки едят руками, даже в ресторане. Их очищают и целиком кладут в рот, а панцирь помещают в отдельную тарелку. Если креветки жареные, то их должны подавать с кусочком панциря на кончике хвоста. Рукой берут креветку за этот кончик, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть.
После трапезы из морепродуктов, вам должны подать специальную тарелочку с водой для полоскания рук.
Зная такие нехитрые способы поедания морепродуктов, вы всегда будете на высоте на любой светской вечеринке.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.