Этикет

Едим правильно

Едим правильно
Ниже вы найдете некоторое рекомендации, что и как нужно есть.
Кукурузу едят, придерживая кочан за оба конца, обернутые бумажной салфеткой. Можно также наколоть кочан на вилку.
Редис едят, очистив немного ножом и посыпав солью, беря ее концом ножа из общей сольнички. Можно насыпать немного соли к себе в тарелку. Категорически запрещается макать редис в общую сольницу.
Помидоры и свежие огурцы едят с помощью ножа и вилки. Если нужна соль, отсыпают немного себе в тарелку.
Салаты и винегреты нужно есть вилкой, помогая себе при этом коркой хлеба. Ни в коем случае нельзя вытирать тарелку хлебом, доев салат.
Колбасу, буженину, ветчину, рулет, сёмгу, балык и подобные им виды закусок следует есть с помощью закусочных вилки и ножа, вилку держа в левой а нож в правой руке. Откусывать от целого куска нельзя. Нужно отрезать маленькие кусочки. Если вы приправляете закуски горчицей, не макайте их в горчицу, а намазывайте ножом.
Бульон пьют из чашки, ложкой вынимают кусочки мяса, галушки, фрикадельки. Закончив есть, ложку кладут на блюдечко рядом с чашкой.
Птицу употребляют с помощью ножа и вилки. Разрезать следует осторожно, чтобы случайно кусок не выскользнул и не упал на скатерть или соседу на колено. Дома, за семейным столом, можно большие куски брать руками, используя при этом бумажные салфетки. На банкетах и праздничных приемах этого делать нельзя: обязательно пользуйтесь ножом и вилкой. Маленькие косточки, которые попали в рот следует осторожно выплюнуть на вилку, стараясь делать это как можно незаметней, и положить на край своей тарелки или на специальную тарелочку, которую ставят на стол перед каждым прибором, когда подают птицу или рыбу.
Мясо поданное в виде порционного куска отрезайте маленькими кусочками, начиная с того края, который ближе к вам. При этом вилку держат в левой руке, а нож, как водится, в правой.
Все блюда из перекрученного мяса (котлеты, тефтели и др) едят с помощью вилки, отделяя ее маленькие кусочки. Ни в коем случае не разрешается пользоваться ножом.
Яичницу едят вилкой, помогая себе в случае надобности корочкой хлеба, которую держат в левой руке.
Большие бутерброды с ветчиной, твердым сыром, колбасой и т.п. кладут на тарелку, отрезают от него ножом небольшие кусочки и постепенно съедают с помощью вилки. Маленькие бутерброды едят откусывая, а не отламывая куски.
Сливы и абрикосы берут в руку и слегка придушивают так, чтобы они открылись и косточки из них выпали. Делать это следует осторожно, чтобы не залить соком скатерть или одежду.
Яблоки и груши следует есть, разрезав их на четвертинки и сняв тонким слоем кожуру.
Виноград едят придерживая гроздь за веточку в левой руке, а правой отрывать виноградинки. Подносить целую гроздь ко рту и откусывать виноградинки - некрасиво. Косточки аккуратно выплевывать на ложечку и выложить их на тарелочку.
Персики едят так: берут плод рукой, разламывают, вынимают косточку, съедают сначала первую половину, потом вторую. Если поданы десертный нож и вилка, то персик разрезают на тарелке, отделяют косточку, разрезают половинки на куски и едят их с помощью вилки.
Пудинги, мороженое, суфле, муссы едят маленькой ложечкой. Обычно к ним подают сухое печенье, которое следует брать рукой.
Пирожные и другие мелкие кондитерские изделия едят с помощью десертных ложечек или десертных вилок и ножей.

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.