Домашние заготовки –
Огурцы острые![]() огурцы - 10 кг укроп - 250 г эстрагон - 15 г хрен - 15 г чеснок - 1-2 головки горчица - 15-20 семян черный перец - 3-5 г Для заливки (на 8 л воды): столовый уксус - 1,4 л соль - 250-400 г сахар - 300-500 г Способ приготовления огурцов острых Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С (литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые- 30-35 минут). Приятного аппетита! |
Добавил admin 23-12-2017, 23:06
Просмотров: 390
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.