Домашние заготовки

Огурцы острые

Огурцы острые
Ингредиенты для огурцов острых
огурцы - 10 кг
укроп - 250 г
эстрагон - 15 г
хрен - 15 г
чеснок - 1-2 головки
горчица - 15-20 семян
черный перец - 3-5 г
Для заливки (на 8 л воды):
столовый уксус - 1,4 л
соль - 250-400 г
сахар - 300-500 г
Способ приготовления огурцов острых
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном поместить на дно банок и сверху, остальные приправы положить только вниз. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С (литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые- 30-35 минут).
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 340   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.