Домашние заготовки

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков
Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого янтарного лакомства.

Ингредиенты для варенья из кабачков

кабачки - 1 кг
сахар - 700 г
апельсины - 5 шт.
лимоны - 5 шт.
вода - 0.5 стакана
Способ приготовления варенья из кабачков
Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание - 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше - 700-800 г.

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)

Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда вы получите конфитюр.

Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам.

Вот и готово наше дивное варенье!
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 421   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.