Домашние заготовки

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Ингредиенты для маринованных помидоров
хрен (листья) - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 кг
помидоры красные - 5 кг
лист смородины - 7 шт.
чеснок - 7 зуб.
укроп (зонтики) - 7 шт.
вода - 3 л
соль - 100 г
сахар - 100 г
уксус столовый (9%) - 160 мл
перец жгучий свежий - 1шт.
Способ приготовления маринованных помидоров
Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно.

Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс - наливать воду и маринад «с горкой». Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх «попкой» и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.