Домашние заготовки

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа
Вам понадобится


Фейхоа 1000 г

Сахар-песок 800 г

Вообще-то вареньем это блюдо называть не совсем правильно, так как ничего варить тут не надо. На весь процесс приготовления очень-очень вкусной и полезной сладости нужно не более получаса и только два продукта: фейхоа и сахар. Ноябрь - сезон фейхоа, который длится совсем недолго, так что всем желающим нужно поторопиться с покупкой этих ароматных зеленых плодов. Такое вот «варенье» очень вкусно есть с чаем, можно поливать им блинчики, сырники, оладьи, а еще просто здорово добавлять его в мягкий творог - получается очень ароматный и полезный фруктовый творожок!

Ингредиенты 1-го этапа:


Фейхоа 1000 г



Фейхоа нужно вымыть и срезать кончики. Коричневатые пятна на плодах - всего лишь признак их спелости, так что пугаться этого не надо, так же, как и пытаться их удалить.



Очищенные плоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Степень измельчения зависит от Вашего вкуса, я в этот раз сделала довольно крупные кусочки.

Ингредиенты 3-го этапа:


Сахар-песок 800 г



К измельченным плодам нужно добавить сахар и тщательно все перемешать. Можно дать немного постоять будущему «варенью», чтобы сахар растворился и не ощущалось кристалликов.



Вот и все - осталось разложить фейхоа по банкам (если Вы планируете хранить варенье, то банки нужно простерилизовать) и плотно их закрыть.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 369   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.