» » Малосольные огурцы (горячего засола)
Домашние заготовки

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)
Вам понадобится


Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Огурцы 500 г

Водка 20 мл

Мёд 5 г

Соль 4 ч.л.

Малосольные и солёные огурцы - одно из традиционных блюд русской кухни - замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание - процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде - в салаты, супы, солянки. Солёные огурцы - традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально.

Ингредиенты 1-го этапа:


Листья вишни 10 г

Листья черной смородины 10 г

Укроп зонтичный 10 г

Хрен листовой 20 г

Чеснок головки 2 шт.

Перец чили 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.



Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить.

Ингредиенты 2-го этапа:


Огурцы 500 г



Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.

Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Ингредиенты 4-го этапа:


Водка 20 мл

Мёд 5 г

Соль 4 ч.л.



Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 357   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.