» » Малосольные огурцы (холодного засола)
Домашние заготовки

Малосольные огурцы (холодного засола)

Малосольные огурцы (холодного засола)
Вам понадобится

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 500 мл
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!

Ингредиенты 1-го этапа:

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили молотый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.

Собираем всю зелень, моем и обдаем кипятком.

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 500 г

Огурцы подбираем примерно одного размера, обрезаем им кончики.
Зелень укладываем на дно банки: листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Потом огурцы и сверху прокладываем листьями хрена и зонтиками укропа.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 4 ч.л.
Сильногазированная вода 50 мл

Теперь разводим в части минеральной воды соль до полного растворения.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сильногазированная вода 450 мл

Смешиваем получившийся раствор с оставшейся минеральной водой и заливаем до полной банки. Оставляем в прохладном месте на 23 дня.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 408   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.