Десерты / Мороженое, пудинги, муссы

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое
Ингредиенты для персикового мороженого
персики - 1 кг
желтки - 7 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (жирные) - 1 л
сок одного лимона
ванилин

Способ приготовления персикового мороженого
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!).
Желтки взбить с сахаром.
Теплые сливки перемешать со взбитыми желтками.
Поставить кастрюлю опять на огонь, не переставая помешивать, прогреть смесь 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и перемешать с персиками.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю или емкость с хорошо закрывающейся крышкой.
Замораживать 4-5 часов, каждый час не забывать помешивать массу.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.