Десерты / Мороженое, пудинги, муссы

Бразильский кофейный крем

Бразильский кофейный крем
Вам понадобится


Желатин 15 г

Кофе молотый 65 г

Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сливки 30-33% 300 мл

Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Ингредиенты 1-го этапа:


Желатин 15 г

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Ингредиенты 2-го этапа:


Кофе молотый 65 г



Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Ингредиенты 3-го этапа:


Яичный желток 3 шт.

Сахар-песок 45 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:


Сливки 30-33% 300 мл



Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Ингредиенты 5-го этапа:


Грецкий орех 50 г

Сахарная пудра с ванилью 30 г



Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 376   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.