Десерты / Мороженое, пудинги, муссы

Крем-брюле

Крем-брюле
Вам понадобится


Сливки 35-40% 500 мл

Сахар-песок 75 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль в стручках 2 шт.

Яйцо куриное 4 шт.

Очень вкусный и праздничный десерт, требующий небольшой сноровки в приготовлении.

Ингредиенты 1-го этапа:


Сливки 35-40% 500 мл

Сахар-песок 75 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль в стручках 2 шт.

Яйцо куриное 4 шт.



Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить. Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись. Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.

Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.

Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек. Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.(стрелкой указала пламя горелки)Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель. Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 321   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.