Десерты / Мороженое, пудинги, муссы

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
Вам понадобится


Клюква 300 г

Мука рисовая 50 г

Сахар-песок 250 г

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Ингредиенты 1-го этапа:


Клюква 300 г



Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

Ингредиенты 3-го этапа:


Мука рисовая 50 г

Сахар-песок 250 г



В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.