Десерты / Мороженое, пудинги, муссы

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой
Вам понадобится


Клюква 300 г

Сахар-песок 250 г

Манка, манная крупа 100 г

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты 1-го этапа:


Клюква 300 г



Клюкву размять в неокисляемой посуде.

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

Ингредиенты 3-го этапа:


Сахар-песок 250 г



Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.

Ингредиенты 4-го этапа:


Манка, манная крупа 100 г



В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

Должно получиться что-то вроде густой каши.

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.



Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.