Десерты / Фруктовые десерты

Груши в красном вине

Груши в красном вине
Ингредиенты для груш в красном вине
груши - 6 шт.
вино красное сухое - 0,8 л
сметана - 500 г
гвоздика -11 шт.
сахарная пудра - 50 г
корица - 2 шт.
крахмал кукурузный (маисовый) - 1 ч.л.
ваниль - 1 шт.

Способ приготовления груш в красном вине

Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок - для устойчивости груши на дне кастрюли.
Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Сметану подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-12-2017, 23:06   Просмотров: 286   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.