Десерты / Фруктовые десерты

Яблоки, запечённые с геранью

Яблоки, запечённые с геранью

Вам понадобится

Яблоки 6 шт.
Лимонный сок 50 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Сахар коричневый 250 г
Чай черный 10 г
Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки 6 шт.
Лимонный сок 50 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 10 шт.
Сахар коричневый 250 г

Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить соком половинки лимона. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте. В кулинарных целях может использоваться любой вид герани. Читала, что знатоки советуют перед тем, как начать готовить понюхать листик и выбрать наиболее приятный запах. Очень часто в рецептах советуют использовать розовую герань (Пеларгониум розовый - Pelargonium roseum).

Ингредиенты 3-го этапа:

Чай черный 10 г

Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, «с горкой». Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!

Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.