Десерты

Клубничный мусс

Клубничный мусс
Ингредиенты для клубничного мусса
клубника - 450 г
жирные сливки (33%) - 250 мл
желатин - 1 ст.л. с горкой
сахар - по вкусу
листики мяты для украшения
Состав
Способ приготовления клубничного мусса
Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Пюрируем клубнику
Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.
Взбиваем сливки
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Мусс
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Делаем разводы
Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 251   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.