» » Клубничный фул с маскарпоне
Десерты

Клубничный фул с маскарпоне

Клубничный фул с маскарпоне
Ингредиенты для клубничного фула с маскарпоне
клубника - 300 г
сыр маскарпоне - 250 г
жирные сливки для взбивания - 150 мл
темный коричневый сахар - 3 ст.л.
белый ром (можно заменить водкой) - 1 ст.л.
песочное печенье (типа «Топленое молоко») - 2-3 шт.
Состав
Способ приготовления клубничного фула с маскарпоне


Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.
Пюре
Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.
Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.
Взбиваем сливки
Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Раскладываем сливочную массу по креманкам.
Кладем сливки в креманки
Сверху кладем клубничное пюре.
Кладем пюре
Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.
Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.