» » Ванильное бланманже с клубничным пюре
Десерты

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Ванильное бланманже с клубничным пюре
Бланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Предлагаем вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.
Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Ингредиенты для ванильного бланманже с клубничным пюре


желатин - 2 ч.л.
очищенный от шкурки миндаль - 100 г
стручок ванили* - 1 шт. или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
молоко (1,5-3,6% жирности) - 400 мл
жирные сливки - 200 мл
сахар - 100 г
Для соуса


клубника (замороженную разморозить) - 300 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Состав
Способ приготовления ванильного бланманже с клубничным пюре
Приводим порядок действий при использовании натуральной ванили. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.
Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.
Желатин
Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.
Миндаль
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар. Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.
+ молоко
Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.
+ желатин
Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.
Разливаем смесь по формам.
Разливаем в формы
Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.
Для соуса размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.
Размалываем клубнику
Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  20-05-2017, 13:22   Просмотров: 213   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.