Десерты

Тирамису в креманках

Тирамису в креманках
Ингредиенты для тирамису в креманках
сыр маскарпоне - 500 г
бисквитное печене «Дамские пальчики» - 16 шт.
сахарная пудра - 80 г
крепкий кофе эспрессо - 1 чашка
ликер - 20 г
какао-порошок (можно горький шоколад)
Способ приготовления тирамису в креманках
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Желтки
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
Белки
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Кофе
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Крем
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
+ печенье
Накрываем оставшимся кремом.
+ крем
Посыпаем какао-порошком.
+ какао
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Приятного чаепития!
З. Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.