Десерты

Батончики мюсли

Батончики мюсли
Ингредиенты для батончиков мюсли
орехи (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.) - 400 г
сухофрукты и цукаты (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.) - 300 г
семечки (подсолнечные и тыквенные) - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
воздушный рис или пшеница - 50 г
корица по желанию - 1 ч.л.
Для карамели


арахисовое масло (паста) - 250 г
мед - 250 г
сахар - 50 г
ванильный экстракт - 1 ч.л. или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
шоколад - 150 г
Способ приготовления батончиков мюсли


Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Сухофрукты и цукаты
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Орехи и семечки
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.
Трамбуем
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
+ шоколад
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 264   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.