» » Желе в апельсиновых дольках
Десерты

Желе в апельсиновых дольках

Желе в апельсиновых дольках
В воздухе пахнет мандаринами и елью. На праздничных столах скоро появятся оливье, шампанское и мандарины. Предлагаем дополнить праздничное меню ярким и вкусным десертом.

Ингредиенты для желе в апельсиновых дольках

апельсины - 3 шт.
желатин - 15 г
кипяченая вода - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления желе в апельсиновых дольках
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.
Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут.
Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка.
Добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить.
Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания.
Ориентировочно на 2 часа.
Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

Добавил admin  29-07-2016, 10:42   Просмотров: 371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.