» » Десерт из маскарпоне с клубникой
Десерты

Десерт из маскарпоне с клубникой

Десерт из маскарпоне с клубникой
Ингредиенты для десерта из маскарпоне с клубникой
сыр маскарпоне - 450 г
сливки (33%) - 150 мл
сахар - 100 г
клубника (свежая или замороженная) - 1/2 стакана
горький шоколад - 50 г
печенье (типа юбилейного) - 6 шт. (около 50 грамм)
тертый шоколад - для украшения
Способ приготовления десерта из маскарпоне с клубникой
Если у вас замороженная клубника, заранее ее разморозьте и измельчите в блендере. Затем растопите шоколад, можно поставить его на водяную баню. Печенье превратите в крошку.
Взбейте сыр маскарпоне с четырьмя ложками сахара, а сливки взбейте с оставшейся частью сахара. Затем смешайте маскарпоне и сливки и разделите подготовленную массу на три части. В одну часть добавьте предварительно растопленный шоколад, а в другую выложите клубнику, третья часть остается без дополнительных добавок.
Затем займитесь сборкой десерта. Для этого возьмите стакан и выложите в него десерт слоями в следующей последовательности: вначале положите шоколадную массу, на нее выложите крошку из печенья, сверху покройте ее массой с клубникой, снова высыпьте печеньем, а на нее положите светлую массу. Сверху украсьте десерт тертым шоколадом. Охлаждайте готовое блюдо как минимум час.
Приятного аппетита!

Добавил admin  20-05-2017, 13:22   Просмотров: 358   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.