Десерты

Тирамису

Тирамису
Тирамису - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входит обязательный компонент - савоярди - сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тертым шоколадом.
Ингредиенты для тирамису
яйца - 3 шт.
сыр Маскарпоне - 450 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
крепкий кофе - 200 г
кофейный ликер - 3 ст.л.
печенье Савоярди - 18 шт.
какао-порошок - 2 ст.л.
шоколад - 50 г
Способ приготовления тирамису
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой - крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!

Добавил admin  23-07-2016, 15:17   Просмотров: 307   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.