» » Дрожжевые блины с красной икрой
Блины, оладьи

Дрожжевые блины с красной икрой

Дрожжевые блины с красной икрой
В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. В этом рецепте - красная икра, но начинка, в принципе, может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка... да все, что душа пожелает.
Ингредиенты для дрожжевых блинов с красной икрой
свежие дрожжи - 25 г
молоко - 0,5 л
сахар - 4 ч.л.
яйца - 3 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
пшеничная мука - 10 ст.л.
соль по вкусу
Способ приготовления дрожжевых блинов с красной икрой
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Дрожжи
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Яйца с маслом
Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:
Дрожжи разошлись
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Тесто
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Тесто подошло
Печем блины на хорошо смазанной сковороде.
Блины
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 345   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.