Блины, оладьи

Гурьевские блины

Гурьевские блины
Ингредиенты для гурьевских блинов
мука - 2,5 стакана (стакан 200 мл)
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
простокваша или кефир - 2 стакана
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды
Состав
Способ приготовления гурьевских блинов
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов разводим тесто простоквашей.
Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
Взбиваем белки
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.
Блины
Подаем с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.