Блины, оладьи

Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке
Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты для пышных блинов на молоке

яйца - 2 шт.
молоко - 300 мл
сахар - 2 ст.л. (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
соль - щепотка
мука - 300 г
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
растопленное сливочное масло - 60 г

Способ приготовления
пышных блинов на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
Молоко и яйца
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Тесто
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Жарим
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.