» » Блинчики с рикоттой и маком
Блины, оладьи

Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком
Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий. Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.
Ингредиенты для блинчиков с рикоттой и маком
яйца - 6 шт. (белки и желтки отдельно)
рикотта - 400 г
растопленное сливочное масло - 60 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
цедра 2 лимонов
мак - 1 ст.л.
Способ приготовления блинчиков с рикоттой и маком


Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Белки
Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.
Рикотта + белки
Перемешиваем до однородности.
В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.
Соединяем две смеси.
Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.
Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.
Приятного аппетита!


Добавил admin  2-06-2017, 12:55   Просмотров: 298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.