» » Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Блины, оладьи

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Ингредиенты для мини-блинчиков с лососем и острым сметанным кремом
Для блинчиков


мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
нарубленный укроп - 1 ст.л.
сливочный сыр - 50 г
размягченное сливочное масло - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 170 мл
малосольный или подкопченный лосось - 250 г
Для крема


жирная сметана (30%) - 120 г
готовый хрен - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления мини-блинчиков с лососем и острым сметанным кремом


Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Тесто
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Крем
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
Оладьи + крем
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Приятного аппетита!


Добавил admin  5-05-2017, 11:49   Просмотров: 347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.