» » Рисово-кукурузные оладьи с творогом
Блины, оладьи

Рисово-кукурузные оладьи с творогом

Рисово-кукурузные оладьи с творогом

Вам понадобится

Разрыхлитель теста 5 г
Мука рисовая 200 г
Мука кукурузная 200 г
Молоко коровье 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г
Растительное масло 60 мл
Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г
Мука рисовая 200 г
Мука кукурузная 200 г

Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко коровье 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г

Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 60 мл

На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 380   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.