Блины, оладьи

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи
Вам понадобится
Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Чем ближе я знакомлюсь с тыквой - тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно. И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов. Рецепт оладий из тыквы продолжает подборку рецептов овощных оладий, которую я начала готовить для вас. Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 400 г

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости.Я брала тыкву butternut squash - ту, которая похожа на грушу по форме. Однако это совсем не обязательно. Также имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Готовую тыкву превращаем в пюре.

Ингредиенты 3-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 80 мл

На сильно разогретой сковороде с маслом печем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно - со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой... Можно даже кушать совсем без добавок, очень уж они вкусные получаются! :)
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.