Блины, оладьи

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Вам понадобится

Тан негазированный 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло 60 мл
Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тан негазированный 400 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 60 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая 2 г
Лимонный сок 5 мл

Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное - муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 60 мл

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 471   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.