» » Банановые блинчики с клубничным соусом
Блины, оладьи

Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом
Вам понадобится


Молоко коровье 200 мл

Бананы 2 шт.

Растительное масло 40 мл

Мука пшеничная 100 г

Сахар-песок 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Клубника 400 г

Крахмал картофельный 5 г

Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт - сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

Ингредиенты 1-го этапа:


Молоко коровье 100 мл

Бананы 2 шт.



Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Ингредиенты 2-го этапа:


Растительное масло 30 мл

Молоко коровье 100 мл

Мука пшеничная 100 г

Сахар-песок 50 г

Яйцо куриное 2 шт.



В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:


Растительное масло 10 мл



Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче. Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Ингредиенты 5-го этапа:


Сахар-песок 100 г

Клубника 400 г



Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды. Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Ингредиенты 6-го этапа:


Крахмал картофельный 5 г



В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 438   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.