Блины, оладьи

Блины на кефире

Блины на кефире
Вам понадобится

Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Сода пищевая 2 г
Растительное масло 50 мл
Вкусные и несложные блины на кефире. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 1000 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 50 г
Соль 1 ч.л.

Смешайте кефир с сахаром, яйцами и солью.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г
Крахмал картофельный 100 г

Просейте в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сода пищевая 2 г

Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков и добавьте соду.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 50 мл

В заключение влейте в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст возможность легко сниматься блинчикам.

Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. Если тесто получилось гуще, просто добавьте немного кефира до нужной консистенции.
Наливайте тесто на горячую сковороду равномерно.

Жарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.
Приятного аппетита!

Добавил admin  17-04-2017, 14:08   Просмотров: 476   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.